Минниханов: к 2023 году в Татарстане 50% общественного транспорта должны работать на газу

К 2023 году 50% парка общественного транспорта в Татарстане должны быть переведены на газомоторное топливо. Об этом сегодня заявил глава республики Рустам Минниханов

К 2023 году 50% парка общественного транспорта в Татарстане должны быть переведены на газомоторное топливо. Об этом сегодня заявил глава республики Рустам Минниханов на совещании по вопросам развития рынка газомоторного топлива в Приволжском федеральном округе (ПФО), сообщает пресс-служба президента РТ.

«Наша задача – перевод к 2023 году на газомоторное топливо 50% парка общественного транспорта, 30% коммунальной техники, 30% строительной техники. Огромным резервом остается сельское хозяйство. На «Камазе» открыто производство грузовых автомобилей на газомоторном топливе. Здесь будут ежегодно изготавливать до 8 000 единиц техники», – сказал Минниханов.

Минниханов отметил, что сегодня более 60% покупателей техники с газовым двигателем в качестве основной причины приобретения называют ее экономичность.

Он подчеркнул, что Татарстан при поддержке федеральных отраслевых министерств и компании «Газпром» последовательно реализует системные мероприятия по развитию рынка газомоторного топлива. В частности, сегодня в Татарстане компримированный природный газ в качестве моторного топлива используется 2 900 единицами транспорта. Объем же ежегодной реализации сжатого природного газа как газомоторного топлива вырос по итогам 2014 года на 48% – до 10,6 млн куб., отметил Минниханов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite