Он ответил на ряд вопросов, касающихся внешнеполитической ситуации.

Депутат Госдумы от Татарстана Олег Морозов встретился со студентами казанских вузов

Он ответил на ряд вопросов, касающихся внешнеполитической ситуации.

В шоу-руме Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ прошла встреча депутата Госдумы от Татарстана Олега Морозова со студентами вузов Казани. 

На вопрос о том, можно ли было избежать проведения спецоперации на Украине, Морозов ответил так:

- Наверное, можно. А был бы другой сценарий? Вероятно, был бы другой. Выбор был сделан в сторону остановки кровопролития – вот что было главное. Если меня спросят, что такое «минские соглашения», то я отвечу, что это тяжелый компромисс. Это подарок судьбы для людей, которые проживают на территории Донецка и Луганска? – Нет. Любой такой документ – это компромисс, движение навстречу друг другу. Есть главная цель – остановить войну. Мы тогда исходили из этого сценария.

По его словам, практически без сомнений остается то, что ее начало на 1-2 недели опередило другой встречный сценарий. Россия «держала» шанс на мирное разрешение конфликта столько, сколько отвела история.

Заведующий кафедрой социологии, политологии и права КГЭУ Наиль Мухарямов отметил, что русский язык является огромным массивом информации, в том числе научной и эстетической. 

- Когда говорят, что позиция русского языка ослабевает, вытесняется откуда-то, это означает, что огромная масса населения отчуждается от гигантского количества ценностей, богатства мировой культуры, которая для них доступна пока только на русском языке. Беда нашего мышления (аналитиков, наблюдателей) в том, что мы во всем хотим увидеть детерминизм, – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о видении экспертами экономического будущего страны, кадровой политики и стипендий, Олег Морозов заявил, что у студентов есть большие шансы. По его словам, студенты начинают свою деятельность тогда, когда вся страна поняла, что «так развиваться нельзя». Может быть, им предстоит создать продукцию, которая сегодня покупается у немцев, итальянцев и французов, сказал он. Депутат также подчеркнул, что сейчас в России «период исторического прозрения – что надо, а чего не надо делать в стране».

Парламентарий признался, что в вопросе повышения стипендий он выступает сторонником негосударственного регулирования - необходимо повышать самостоятельность вузов, стимулировать их в том, чтобы они сами решали вопрос в части привлечения лучших студентов.

- Надо искать другие механизмы поддержки, но не всех поголовно, а тех, кто доказал целеустремленность будущего специалиста результатами в учебе. Если вы не истратите впустую студенческие годы, а приобретете знания, компетенции, вы всегда найдете себе работу», – обратился к студентам Мухарлямов.

В ходе встречи также обсудили вопросы расширения НАТО, Евросоюза, будущего спорта в республике и многие другие. 

Ранее сообщалось, что кроме академической стипендии студенты вузов и колледжей могут претендовать на дополнительную финансовую помощь. Рассказываем, как ее получить. 


Читайте также: В КФУ посадили деревья в память о студентах и сотрудниках, павших во время ВОВ


4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Альберт Петров
Такие встречи необходимы. Сейчас молодежь мало что понимает в политике или быть может не хочет этого делать. В основном сидят в соц сетях, играют в компьютерные игры, а что творится в стране мало кого интересует
0
0
Ответить

Альфия
@Альберт Петров Конечно, это их будущее и надо правильно их направить - что Морозов и сделал. Надо чаще проводить подобные встречи с депутатми, хотя бы раз в квартал
0
0
Ответить

Dinara
В столь сложные времена правда тяжело поддержать всех и каждого. Студентам всего лишь надо проявить тягу к знаниям и показывать хорошие результаты и стипендия в кармане. Причем сейчас есть хорошие стипендии.
0
0
Ответить

Руслан
Сейчас на образование надо обращать большее внимание, как бы это пафосно не звучало, будущее страны в их руках!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite