В Казани открыли памятник Александру Таркаеву

На Арском кладбище в Казани сегодня открыли памятник известному предпринимателю и общественному деятелю, экс-депутату Госсовета РТ Александру Таркаеву.  Памятник готовили в течение года,

На Арском кладбище в Казани сегодня открыли памятник известному предпринимателю и общественному деятелю, экс-депутату Госсовета РТ Александру Таркаеву. 

Памятник готовили в течение года, сообщила его дочь — замминистра экономики РТ Наталья Таркаева. «Мы очень благодарны скульпторам, дизайнерам проекта, тем, кто занимался установкой, монтированием. У скульптора Махмута Гасимова получилось сделать бюст человека, которого он никогда не видел, по эскизам, фотографиям, по лазерному портрету в стекле, ему удалось ухватить мимику», — отметила она. 

Бюст на гранитном постаменте размером чуть выше человеческого роста сделали из куска гранита весом 8 т. 

Справка:

Александр Таркаев родился 8 июля 1947 года в Чистополе. Был членом совета директоров «Камаза», председателем Совета Торгово-промышленной палаты РТ и депутатом Госсовета. Активно занимался благотворительностью, инициировал открытие памятника репрессированным в Чистополе. Умер 20 июля 2009 года.
В Казани открыли памятник Александру Таркаеву

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Классен В.И.
Достойный памятник Александру Никитичу.Жаль,что не у нас,в Чистополе
0
0
Ответить

Екатерина Таркаева
Для этого нужно было бы похоронить отца в Чистополе. Памятники без согласования с администрацией можно ставить только на кладбище, причем строго на могиле
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite