В Бурятии Минниханова попросили помочь со строительством национальной школы

С представителями татарской общины Бурятии встретился сегодня глава Татарстана Рустам Минниханов. Лидер республики рассказал им о проектах, призванных сблизить татар по всему миру:

С представителями татарской общины Бурятии встретился сегодня глава Татарстана Рустам Минниханов. Лидер республики рассказал им о проектах, призванных сблизить татар по всему миру: о программе дистанционного онлайн-обучения татарскому языку «Ана теле» и спутниковом телеканале «ТНВ-Планета», сообщает пресс-служба президента РТ.

Представители общины рассказали Минниханову об истории заселения Восточной Сибири и Дальнего Востока поволжскими татарами, а также о селе Старый Онохой, где сегодня компактно проживают татары. В этом селе есть острая необходимость в строительстве школы с татарским этнокультурным компонентом. Челны общины попросили Рустама Минниханова оказать содействие в реализации этого проекта. 

Также лидеру РТ предложили провести на территории Бурятии (на Байкале или в Тункинской долине, граничащей с Монголией) ближайший федеральный Сабантуй. Минниханов сообщил, что этот вопрос будет проработан и отметил, что и сам заинтересован в том, чтобы праздник состоялся рядом с Байкалом.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite