Товарооборот между США и РФ c января по май сократился на треть – СМИ

Товарооборот между Россией и США за период с января по май текущего года сократился более чем на 30%. Об этом пишет сегодня газета

Товарооборот между Россией и США за период с января по май текущего года сократился более чем на 30%. Об этом пишет сегодня газета «Известия» со ссылкой на отчеты Департамента торговли США.

«За первые пять месяцев 2015 года, согласно отчету американского министерства торговли, объемы импорта из США в Россию сократились в денежном выражении почти на 34%, до $3,3 млрд (в 2014-м — $5,1 млрд за тот же период)», — отмечает издание.

По данным издания, объемы поставок из России и в Штаты сократились на $3,5 млрд по сравнению с этим же периодом прошлого года. Эксперты полагают, что американские товары могут быть замещены аналогами из стран-партнеров по БРИКС, пишет издание.

При этом, по данным издание, несмотря на санкции и кризис, по итогам 2014 года США стали одной из немногих стран, с кем у России выросли объемы торговли — по данным Федеральной таможенной службы, товарооборот между двумя странами увеличился на 5,6% и составил около $29,2 млрд.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite