Мера поддержки действует в 12 институтах и факультетах московского кампуса Академии, а также в 13 крупнейших филиалах вуза по всей стране.

Дети военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине, бесплатно обучатся в Президентской академии

Мера поддержки действует в 12 институтах и факультетах московского кампуса Академии, а также в 13 крупнейших филиалах вуза по всей стране.

Дети военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине, смогут бесплатно учиться в Президентской академии. Такую меру поддержки предложили в Минобороны России. В 2022-2023 учебном году для них выделили 300 грантов на бесплатное обучение по программам бакалавриата и специалитета в Москве и в ряде филиалов Академии.

Мера поддержки действует в 12 институтах и факультетах московского кампуса Академии, а также в 13 крупнейших филиалах вуза по всей стране – в Московской области, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Саратове, Орле, Ростове-на-Дону, Владимире, Нижнем Новгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Хабаровске, Липецке, Калининграде и Челябинске. Чтобы получить грант, абитуриент должен при сдаче экзаменов предстоит набрать минимальное количество баллов, подтверждающее успешную сдачу.

Соискателей на участие в программе бесплатного обучения детей военнослужащих выберет Главное управление кадров Минобороны России. Как отметил проректор РАНХиГС Максим Назаров, в учреждении считают долгом «сделать все возможное для поддержки тех, кто находится на переднем крае, защищая интересы нашей Родины».

- Академия также будет участвовать в реализации недавнего указа Президента РФ Владимира Путина, в соответствии с которым в российских вузах будут установлены специальные квоты приема для абитуриентов, чьи родители принимают участие в спецоперации. Правила начнут работать уже с нового учебного года, - сообщил он.

Ранее KazanFirst писал, что отказ от Болонской системы не отразится на сдаче ЕГЭ, заявил глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев. Об этом пишет РИА Новости.


Читайте также: Стало известно, где в Челнах будут учиться эвакуированные из ДНР дети


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite