Минтруд: на реабилитацию инвалидов в РФ планируется потратить 10 млрд рублей

10 млрд рублей планируется выделить на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР), заявил глава Минтруда РФ Максим Топилин. По его словам, деньги предлагается

10 млрд рублей планируется выделить на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР), заявил глава Минтруда РФ Максим Топилин. По его словам, деньги предлагается взять из антикризисного резерва, передает РИА «Нoвocти».

По данным Минтруда, такие меры связаны с тем, что ТСР значительно подорожали в 2015 году.

«Это антикризисный план, мы недавно поменяли пункт, в котором можно антикризисные деньги направлять просто на обеспечение необеспеченной потребности для инвалидов в технических средствах реабилитации, и вчера направили в Минфин заявку и проект постановления на 10 миллиардов», — заявил Топилин.

В министерстве уточнили, что в плане первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на 2015 год зарезервированы средства на ТСР в размере 10 млрд рублей. Таким образом, Минтруд предлагает использовать 9,9 млрд из этой суммы.

Топилин отметил, что окончательное решение по направлению денег будет к концу августа. Общая сумма средств на ТСР составит 30 млрд.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite