В России вводят уголовную ответственность за распространение в интернете информации о наркотиках

Доработать и внести в Госдуму проект закона, устанавливающий уголовную ответственность за незаконное распространение на территории России в интернете информации о приобретении, хранении, перевозке,

Доработать и внести в Госдуму проект закона, устанавливающий уголовную ответственность за незаконное распространение на территории России в интернете информации о приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработке наркотических средств и психотропных веществ, поручил правительству президент РФ Владимир Путин. Соответствующие поручения президента опубликованы на сайте Кремля.

Глава государства потребовал внесудебно ограничить доступ на территории России к размещаемой в сети информации о способах, методах разработки, изготовления и использования потенциально опасных психоактивных веществ, а также о местах их приобретения.

До 1 ноября правительству необходимо представить предложения «по формированию единых подходов государств — участников ОДКБ и ЕАЭС в отношении государственной регистрации новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также в части, касающейся установления административной и уголовной ответственности за их незаконный оборот».

Кроме того, президент поручил проработать вопрос о возможности создания рабочей группы Россия — Европейский союз по проблемам наркомании и незаконного оборота наркотиков.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite