Прокурор запросил три года колонии для полицейского, угнавшего в Казани иномарку

К трем годам лишения свободы в колонии-поселении попросил приговорить прокурор бывшего оперативника отдела полиции «Вишневский», который угнал иномарку в столице РТ, сообщает пресс-служба

К трем годам лишения свободы в колонии-поселении попросил приговорить прокурор бывшего оперативника отдела полиции «Вишневский», который угнал иномарку в столице РТ, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра. 

Правозащитники, представляющие интересы хозяина авто, просили назначить бывшему сотруднику МВД пять лет колонии. Кроме того, потерпевший в гражданском иске к подсудимому запросил 400 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. С последним словом экс-полицейский выступит 28 июля. 

По версии следствия, в октябре прошлого года оперативник Артем Чирков после застолья в ресторане угнал автомобиль Volvo, на котором въехал в яму и сломал бампер. Позже начальник отдела полиции решил помочь подчиненному и убедил хозяина авто дать ложные показания об угоне. За это потерпевший получил от полицейских 86 000 рублей. 

Впоследствии против угонщика было возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite