Мошенники представились племянницей местного жителя. 

Нижнекамцу позвонили аферисты, а тот обратился в полицию

Мошенники представились племянницей местного жителя. 

В полицию Нижнекамска обратился местный житель и сообщил, что его пытались обмануть неизвестные. Мужчина рассказал: ему позвонили на стационарный телефон и, представившись его племянницей, сообщили о якобы произошедшем ДТП с участием автобуса, в котором была родственница. 

Мужчина продолжать разговор не стал, а сразу набрал дежурную часть полиции. Местный житель признался, что слышал о подобных аферах, поэтому не поверил и отключил телефон, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Нижнекамскому району. 

Ранее KazanFirst сообщал, директор фонда «За права заемщиков», руководитель платформы «Мошеловка» Евгения Лазарева рассказала о новой схеме мошенничества по телефону. По словам специалиста, злоумышленники стали звонить горожанам и, представляясь сотрудниками банков, заявлять, что их коллеги пытаются украсть деньги со счета клиента. Чтобы избежать кражи средств, человек должен сотрудничать с ним, иначе клиенту грозит финансовая и уголовная ответственность, так как «счет используется для незаконных целей».


Читайте также: Россиян предупредили о новой мошеннической схеме по телефону


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite