Барак Обама назвал главное разочарование своего президентства

Президент США Барак Обама заявил, что главным разочарованием за время его президентства стала безуспешная попытка реформировать законодательство с целью ограничить свободный доступ к

Президент США Барак Обама заявил, что главным разочарованием за время его президентства стала безуспешная попытка реформировать законодательство с целью ограничить свободный доступ к оружию среди американцев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BBC News.

«Если вы посмотрите на число американцев, погибших при террористических атаках после 11 сентября 2001 года, то это число окажется меньше 100», – сказал Обама. «Если вы посмотрите на число жертв насилия, связанного со стрельбой, то это десятки тысяч человек», – отметил он.

Право на свободное ношение оружия гарантировано гражданам США второй поправкой к Конституции. За шесть с половиной лет на посту президента США Обама неоднократно заявлял о необходимости ужесточить правила приобретения оружия. Однако конгресс, большинство в котором составляют республиканцы, два года назад отклонил соответствующий законопроект.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite