Минниханов: четверть ВРП Татарстана приходится на Камскую промышленную зону

На Камскую промышленную зону сегодня приходится четверть ВРП Татарстана, около 1 млн человек населения, 42% синтетических каучуков и 54% полимеров, производимых в России,

На Камскую промышленную зону сегодня приходится четверть ВРП Татарстана, около 1 млн человек населения, 42% синтетических каучуков и 54% полимеров, производимых в России, а также производство российских грузовых авто и шин. Об этом заявил глава республики Рустам Минниханов на презентации кластера «Иннокам», сообщает пресс-служба президента РТ.

Ожидается, что в границах Камской агломерации будет создан ведущий в России инновационно-производственный центр, на котором будет отработана и распространена на другие регионы России перспективная модель промышленного развития. 

Особое внимание в центре «Иннокам» предполагается уделить инфраструктурным проектам (развитие транспортного, энергетического направления), модернизации системообразующих отраслей, образованию и квалифицированным кадрам (создание вузов), повышению качества жизни.
Минниханов: четверть ВРП Татарстана приходится на Камскую промышленную зону

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite