Пентагон: около 350 военных из США будут обучать украинских силовиков

Порядка 350 военнослужащих из США примут участие в программе подготовки шести украинских батальонов. Об этом накануне заявил представитель Пентагона, сообщает ТАСС. Ранее официальный

Порядка 350 военнослужащих из США примут участие в программе подготовки шести украинских батальонов. Об этом накануне заявил представитель Пентагона, сообщает ТАСС.

Ранее официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер сообщил, что реализация программы по обучению начнется осенью и пройдет на западе страны, недалеко от границы с Польшей.

«Примерно 350 американских военнослужащих будут осуществлять подготовку до шести батальонов», — уточнили в Пентагоне. Там также отметили, что программа» будет осуществляться в западной части Украины близ границы с Польшей».

«Это является частью наших продолжающихся усилий по участию в проведении долгосрочной реформы вооруженных сил Украины и по оказанию (Киеву) поддержки в улучшении внутреннего оборонного потенциала и возможностей подготовки», — добавили в Пентагоне.

США оказывают военную помощь Украине, но официально пока только в виде обмундирования и оборудования, а не «летального вооружении» Кроме того, на западе страны американские инструкторы проводят обучение бойцов Национальной гвардии Украины.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite