Число нераскрытых убийств в России начало значительно сокращаться – СКР

Следственному комитету России (СКР) удалось сократить число оставшихся нераскрытыми преступлений 1990-2000 годов, сообщает ТАСС.  На момент создания Следственного комитета в России значилось около

Следственному комитету России (СКР) удалось сократить число оставшихся нераскрытыми преступлений 1990-2000 годов, сообщает ТАСС. 

На момент создания Следственного комитета в России значилось около 94 000 нераскрытых убийств.

«На сегодня этот мрачный список сократился примерно на 4 000», – сообщили в СКР, подчеркнув, что работа по преступлениям прошлых лет выступает одним из приоритетных направлений в работе ведомства. 

В СКР отметили, что, применение автоматизированных баз данных с генетической информацией только в первом полугодии этого года дало сведения о возможной причастности конкретных лиц к 68 преступлениям, в том числе 18 убийствам и 15 преступлениям на сексуальной почве. 

В ведомстве рассказали, что новейшие методы позволяют доводить уровень раскрываемости убийств в отдельных регионах до 100%. «За пять месяцев этого года такой итог работы зафиксирован в 22 субъектах России», – отметили в СКР. По итогам 2014 года были раскрыты все убийства только в одном регионе – в Еврейской автономной области. 

В целом же по стране в 2014 году фактически было раскрыто 90% зарегистрированных убийств, то есть не раскрытым осталось лишь каждое десятое убийство. В 2002 году, перед созданием СКР, раскрываемость убийств в России находилась на уровне 76,9%, то есть нераскрытыми оставались почти четверть убийств.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite