По данным чиновников, жители автограда платят меньше за теплоэнергию, нежели другие татарстанцы.

Александр Груничев: Я бы радовался, если жил в Челнах и получал такие тарифы

По данным чиновников, жители автограда платят меньше за теплоэнергию, нежели другие татарстанцы.

Вопрос тарифов за тепло, установленный в Набережных Челнах, затронули на брифинге в Кабмине Татарстана. Председатель госкомитета республики по тарифам Александр Груничев заявил, что на месте жителей автограда он был бы рад таким цифрам в квитанциях.

- Я могу точно и однозначно подтвердить, что тарифы «Челныводоканала» для жителей города - одни из самых низких в республике и в ПФО. Это сложилось в связи с тем, что там большие объемы потребления и низкая амортизационная стоимость имущества. Есть возможность держать тарифы на низком уровне. Плюс еще основа для тарифообразования, которая сложилась в предыдущие годы, на мой взгляд, была несколько занижена. Для жителей Челнов это отличная новость. Что касается тепла ( у них это будет 1920 рублей за гигакалорию с 1 июля), то это не сказать, что является самым низким тарифом, но ниже среднего по республике. Поэтому можно говорить, что для жителей Набережных Челнов тарифы являются достаточно низкими по сравнению с другими показателями. На сколько корректно сравнивать тарифы, каждый решает для себя сам, но я бы, например, радовался, если бы жил в Челнах и получал такие тарифы, - высказался он.

Ранее KazanFirst писал со ссылкой на замруководителя исполкома Челнов Илью Зуева, что тариф по теплоэнергии в городе остается одним из самых низких по сравнению с городами Татарстана. По словам чиновника, лидирует Елабуга с 2334 рублями, следом идет Бугульма (2326) и замыкает топ-3 Зеленодольск (2191) за одну Гкал. Автоград занимает последнее (седьмое) место в таблице, уступая Альметьевску, Казани и Нижнекамску.


Читайте также: В Татарстане на 6,2% вырастут цены на ЖКУ


3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
мудрый
Я бы радовался, если бы получал такую зарплату, как Груничев.
3
0
Ответить

Аркадий
Пока живите,где живете.Что касается желания жить в Н.Челнах,то насколько я знаю,там исправительных учреждений.Думаю,в скором времени Вам определят место жительства по антинародным заслугам.
0
0
Ответить

Трудовой народ
В Челнах по прошлому году, средний счёт за коммунальные услуги один из самых высоких в стране! В Санкт-Петербурге и то дешевле. Я бы тоже радовался таким счетам, если бы получал з/п как гражданин Груничев.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite