Конструкция, которую построили ещё в 1928 году, включена в перечень исторически ценных градоформирующих объектов города.

В Казани воссоздадут Горбатый мост через Казанку

Конструкция, которую построили ещё в 1928 году, включена в перечень исторически ценных градоформирующих объектов города.

Горбатый мост, который расположен в Кировском районе города, собираются воссоздать, в существующая конструкция будет демонтирована, так как находится в аварийном состоянии и не поддается реконструкции. Демонтаж обойдется в 12,6 миллиона рублей. Данная информация уже висит на портале госзакупок.

Контракт необходимо будет выполнить до 25 ноября этого года. Обязанности подрядчика - демонтаж деревянных свай фундамента моста, а также расчистка русла реки. Кроме того, надо предусмотреть размещение площадки на обеих сторонах реки для того, чтобы спокойно вывезти демонтированные железобетонные конструкции.

Как рассказали в Комитете по благоустройству Казани, с существующего моста будут сняты все необходимые замеры, после чего будет составлена его 3D-модель, а также оформлены обмерные чертежи. Все работы по демонтажу моста, а также работы по его воссозданию, будут проводиться в рамках отдельных контрактов после составления проекта.

Горбатый мост решением Минкульта РТ включен в перечень исторически ценных градоформирующих объектов Казани. Его построили ещё в 1928 году на старом русле Казанки. 

Ранее KazanFirst писал, что власти Казани намеревались демонтировать первый железобетонный мост через Казанку. На мосту, соединявшем Ягодную и Адмиралтейскую слободы, движение пешеходов запретили ещё много лет назад. 


Читайте также: В Казани окончательно решили снести дом-перевёртыш ради дублёра Горьковского шоссе


4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
Дешевле будет новый построить )
0
0
Ответить

благодетель
готов за 10, в течении 5ти рабочих дней, с вывозом мусора, демонтировать.
0
0
Ответить

Абдул
А металла сколько тонн , после демонтажа ? Приятный бонус к 12 ,5 млн руб
0
0
Ответить

гость
@Абдул там деревянные балки и уже все в аварийном состояние
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite