Базовые предприятия нефтехимии РТ получили прибыль в 28 млрд рублей

28 млрд рублей прибыли до налогообложения получили базовые предприятия химии и нефтехимии Татарстана с начала этого года. Об этом стало известно сегодня на

28 млрд рублей прибыли до налогообложения получили базовые предприятия химии и нефтехимии Татарстана с начала этого года. Об этом стало известно сегодня на заседании совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», которое провел глава РТ Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба президента республики.

Эта сумма в 3,3 раза больше показателя аналогичного периода прошлого года. При этом ряд предприятий, ориентированных на российский рынок, работают на грани рентабельности. Негативно на производителях резиновых и пластмассовых изделий сказывается падение спроса со стороны автопроизводителей. В Татарстане производство пластмассовых изделий по итогам полугодия сократилось на 18%. 

Совокупные темпы роста производства нефтегазохимического комплекса РТ составили 1,2%. Отгружено продукции на 579 млрд рублей, что на 16% больше, чем за тот же период 2014 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite