Ростуризм призвал авиакомпании к открытому взаимодействию между ведомствами

К более тесному и открытому взаимодействию с Ростуризмом, с целью своевременного выявления возможных сложностей во взаимодействии турбизнеса и авиаперевозчиков, призвал глава Федерального агентства

К более тесному и открытому взаимодействию с Ростуризмом, с целью своевременного выявления возможных сложностей во взаимодействии турбизнеса и авиаперевозчиков, призвал глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, сообщает пресс-служба ведомства.

По его мнению, такая работа способствует своевременному выявлению предбанкротных ситуаций среди туристских компаний и недопущению «рейсов в один конец», когда российских туристов приходится возвращать с зарубежных курортов уже за счет средств ассоциации «Турпомощь».

«Нам важно понимать, есть ли у туроператоров задолженности перед авиакомпаниями. И если есть, то каков их объем. Также необходимо знать, какие задолженности авиакомпании оценивают как нормальные рабочие, а какие представляют явный риск», — заявил Сафонов.

По словам представителей авиакомпаний, в текущем году ни один туроператор, с кем ведется взаимодействие по организации чартерных перевозок, не имеет задолженностей. Совместная работа туристских компаний и перевозчиков ведется по предоплате и на основе депозитов, внесенных туроператорами в преддверии высокого сезона.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite