На встрече речь шла о запуске «Северный поток - 2» в случае критической ситуации.

Дмитрий Песков подтвердил, что Путин встречался с экс-канцлером Германии Шрёдером

На встрече речь шла о запуске «Северный поток - 2» в случае критической ситуации.

В Кремле состоялась встреча президента России Владимира Путина и бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что беседа записана, поэтому никто не сможет исказить ее смысл.

Известно, что на встрече Шрёдер рассказал, что его беспокоит развивающийся экономический кризис в Европе и перспективы в этой области. Он попросил президента России объяснить ситуацию и рассказать, что как Россия видит ситуацию.

Песков заявил, что экс-канцлер Германии не предлагал стать посредником для урегулирования ситуации на Украине или чтобы решить вопросы по газу.

Шрёдер интересовался, можно ли в случае необходимости для поставки в Европу задействовать «Северный поток - 2». Песков заметил, что не Путин это предложил. Президент ответил, что это возможно технологически, так как проект готовился долгое время. Его можно запустить моментально.

При этом Песков отметил, что если запустить его сейчас, то до конца года получится прокачать только половину объема газа, а это 27,5 млрд кубов. Половина уйдет на внутреннее потребление.

Ранее Путин заявил о необходимости не допустить развязывания ядерной войны


Читайте также: Путин заявил, что Запад «выбросил на помойку» принципы ВТО


 Новости СМИ2

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite