В Татарстане Следком поддержал открытие «бэби-бокса» для ненужных детей

«Бэби-бокс» открыт в Камском детском медицинском центре Набережных Челнов при поддержке управления Следственного комитета РФ по РТ, сообщает пресс-служба ведомства. Бокс разместили в

«Бэби-бокс» открыт в Камском детском медицинском центре Набережных Челнов при поддержке управления Следственного комитета РФ по РТ, сообщает пресс-служба ведомства.

Бокс разместили в двухэтажном пристрое бывшего обсервационного отделения Перинатального центра, несмотря на возражения местного отделения «Родительского всероссийского сопротивления». По мнению протестующих, это ведет к нарушению прав ребенка и противоречит Семейному кодексу РФ.

Место неосвещенное, непроходимое и не оснащенное камерами видеонаблюдения. Там мама, не опасаясь, что ее увидят, сможет оставить нежеланного ребенка без угрозы для его жизни —поступившему ребенку окажут квалифицированную помощь. Установленное там оборудование отвечает предъявляемым требованиям.
В Татарстане Следком поддержал открытие «бэби-бокса» для ненужных детей

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
екатерина
ужасно
0
0
Ответить

Ольга
Ещё ужаснее, когда потерявшие разум «мамочки», оставляют новорождённых на уличных газонах, мусорных бачках и прочих непотребных местах умирать. Даже если этот бэби-бокс спасёт хоть одну жизнь, то это не напрасно. Я поддерживаю организаторов. В средние века подброшенных деток находили у стен монастырей, где специально оставляли большие корзины.
0
0
Ответить

наталья
зато детишки будут спасены
0
0
Ответить

Дима
Уж лучше чем в сумке на улице
0
0
Ответить

Ela Mur
Матерям помогать нужно, образование хорошее детям давать, а не устраивать удобный способ избавиться от ребенка. Бессовестно это со стороны государства — школы, роддома и больницы закрыть, а везде вместо них понаставить средневековое «новшество» в виде ящиков для подкидышей.
0
0
Ответить

анон
Пооооооочеееееемуууууу? П. О. Ч. Е. М. У в России все законы признаны на борьбу со следствием, а не причиной????? Да, это, на мой взгляд, очень хорошая борьба со следствием, но пока не убрат (искоренить причину) ничего не изменится.
0
0
Ответить

Тимур
Потому что , это брат Россия
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite