В Госдуме считают нецелесообразным перенос начала учебного года для поддержки турпотока

В Госдуме не одобрили идею помощника президента России Игоря Левитина переносить дату начала учебного года для поддержки туристического потока в «бархатный сезон». Заместитель

В Госдуме не одобрили идею помощника президента России Игоря Левитина переносить дату начала учебного года для поддержки туристического потока в «бархатный сезон». Заместитель председателя комитета парламента по образованию Алена Аршинова назвала инициативу нецелесообразной, сообщает ТАCC.

«По моему мнению, если это касается продления туристического сезона, внутреннего туризма, то на данный момент это не самая главная причина, почему внутренний туризм не развит. Главная причина заключается в отсутствии инфраструктуры», — отметила Аршинова.

«Отдыха и каникулярного времени у наших детей предостаточно, — добавила она. — Родители могут написать заявление и указать причину, что они вместе едут в отпуск, и ребенка отпустят, ему надо просто будет потом наверстать упущенное».

Сегодня в Воронеже на заседании по развитию туризма в регионе Левитин заявил, что учебный год в регионах РФ, при наличии турпотока на курортах, можно начинать с 15 сентября, а для этого сдвинуть начало летних каникул в сторону более поздних чисел. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite