Жителям республики напомнили, какие виды занесены в Красную книгу. 

В Татарстане открыт сезон охоты на пернатую дичь

Жителям республики напомнили, какие виды занесены в Красную книгу. 

В Татарстане открыт сезон охоты на пернатую дичь. Так, разрешение на охоту на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь будет действовать до 5 декабря, а на боровую – до 5 января.

Госкомитет республики по биоресурсам напоминает, что к болотно-луговой дичи относятся дупеля, бекасы, турухтан, чибис, тулес, хрустан, гаршнеп, кроншнеп большой, улиты, веретенники, мородунка, коростель, обыкновенный погоныш. К водоплавающей – гуси, утки, лысухи. К степной и полевой – перепел, горлицы, голуби, серые куропатки. К боровой – глухарь, вальдшнеп, тетерев и рябчик.

При этом улит большой, кроншнеп большой, веретенник большой, клинтух, горлица обыкновенная занесены в Красную книгу Татарстана. Хрустан, кроншнеп большой, пискулька и гусь серый – в Красную книгу России. Охота на них запрещена и карается по закону.

Ранее KazanFirst писал о том, что татарстанские птицеводы запустят проекты по созданию родительского стада кур-несушек и уток. Главным отличием нынешнего года является ориентированность на импортозамещение.


Читайте также: В Татарстане задержали браконьера, ловившего рыбу на территории заказника «Кичке-Тан»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite