Бавлинский фольклорный ансамбль выступил на удмуртском фестивале «Гербер» в Москве

Фольклорный ансамбль «Дярдон» села Покровский-Урустамак Бавлинского района РТ принял участие в национальном удмуртском фестивале «Гербер» в Москве.  Праздник, посвященный окончанию посевных работ, впервые

Фольклорный ансамбль «Дярдон» села Покровский-Урустамак Бавлинского района РТ принял участие в национальном удмуртском фестивале «Гербер» в Москве. 

Праздник, посвященный окончанию посевных работ, впервые прошел 25 июля в московском парке искусств «Музеон». Бавлинские артисты выступили на сцене вместе с творческими коллективами и солистами Удмуртии. Также перед зрителями с концертной программой выступили знаменитые «Бурановские бабушки», эстрадная певица Варвара, народная артистка Удмуртии Валентина Пудова.

На «Гербере» москвичи и гости столицы смогли окунуться в атмосферу старинных удмуртских традиций с играми и забавами, попробовали блюда национальной кухни: перепечи, табани, горячую кашу, приняли участие в мастер-классах по удмуртским танцам и национальным играм. В парке были организованы площадки, где проходили мастер-классы по приготовлению удмуртских национальных блюд, выставка-ярмарка изделий мастеров народных промыслов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite