В Казани директор музыкальной школы четыре года получала зарплату за 11 уволенных сотрудников

Полиция возбудила уголовное дело против директора казанской музыкальной школы №20 Татьяны Ужаковой, которую подозревают в махинациях с зарплатами сотрудников. Как стало известно KazanFirst,

Полиция возбудила уголовное дело против директора казанской музыкальной школы №20 Татьяны Ужаковой, которую подозревают в махинациях с зарплатами сотрудников. Как стало известно KazanFirst, ущерб бюджета составил 4 млн рублей.

По предварительной версии, Ужакова с 2011-го по 2015 годы получала зарплату за 11 уволенных сотрудников школы. По документам они продолжали числиться в учебном заведении, при этом в районном управлении образования ничего не подозревали. Директор регулярно отправляла туда отчеты об отработанных часах уволенных сотрудников, за что последним начисляли зарплату.

Ужакова вину признала. Уголовное дело возбуждено по статьям «Служебный подлог» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
19 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Наиля
Ее уже за то же самое 5 лет назад привлекали ,работала по сей день……
1
0
Ответить

Ирина
Надеюсь,что справедливость восторжествует! Она еще заставляла родителей деньги ей на подарки и цветы собирать, хотя,в общем то, к классным концертам инструменталистов никакого отношения не имеет. Это педагоги заслуживают похвал и уважения, а у директора функция-организовать, не более. Монархия в наше время……..
0
0
Ответить

инкогнито
она женщина прожженая в таких махинациях…как обычно выкрутится.
1
0
Ответить

человек
почему подозревают? ведомости переданы, всё доказано. или это татарская Васильева?! епт. а кто у нас МЭР?
0
1
Ответить

человек
а чего на время расследования не отстранили? дочку бы поставила….
1
0
Ответить

бывший сотрудник
Гнилой человек. Сколько хороших педагогов она поувольняла, чтобы нажиться. А до этого сколько махинаций проворачивала, и все ей с рук сходило.
1
0
Ответить

Елена
Никто не заставлял сдавать ей деньги на подарки и цветы , желание было добровольное, если извините у ваших детей нет ни слуха, ни голоса и способностей в музыке, развивайте их в других областях , сами приходите и просите устроить ваше дитя за деньги, а то что случилось , может случиться с каждым из нас и ненужно быть такими злыми и жестокими. Ведь наш жизнь это бумеранг. Дай вам бог здоровья.
0
1
Ответить

инкогнито 2
«Гнилой человек. Сколько хороших педагогов она поувольняла, чтобы нажиться. А до этого сколько махинаций проворачивала, и все ей с рук сходило.» Согласна на 100 процентов. Показушница со своими журнальчиками и книжками на педсоветы приходит, о великом людям втирает… Отмажется точно, так и будет воровать и людей хороших увольнять, что бы не вякали ей не дай бог. Люди со своим мнением в этой школе не задерживаются. Извините, это либо те, кто ей по душе, плюс хорошие специалисты, либо те, кто ей одно место лижут…А уволить она любого может всё равно. Дай бог, что бы такие бездари дома на пенсии борщ варили,а не директорами школ были!
1
0
Ответить

Мария
Говорят, что ей много сходило с рук, так как в этой школе учатся или учились детишки высокопоставленного городского чиновников…. Мне вот коллеги по работе говорили, что она и за обучение собирала не установленный тариф, а в 2-3 раза больше. Её даже до сих пор не уволили, а просто перевели на место завуча. Смешно.
1
0
Ответить

Мария
Новая информация: её уже восстановили в должности, снова стала директором. Оказывается, можно воровать у государства, только вот если тебя поймали за руку, нужно все наворованное частично вернуть, и тебе ничего за это не будет. Но ведь могут и не заметить, тогда и возвращать нет необходимости.
1
0
Ответить

Светлана
Смех да и только.Презираю наше правосудие и таких людей!
1
0
Ответить

Сергей
https://kazanfirst.ru/online/52859 Не странно?
1
0
Ответить

Наиля для Сергей
Я про это и говорила выше,ей ничего не будет.Того бедалагу-директора за одну гардеробщицу затаскали и осудили….Нашу переписку никто не читает даже.
1
0
Ответить

инкогнито 2
Ну во суды прошли,госпожа Ужакова опять директор,где справедливость?Интересно,а деньги вернула?
1
0
Ответить

я
Вы не зная осуждаете человека! А вы были в этой музыкальной школе? Вы видели учеников этой школы? Она всегда учавствует в жизни каждого ученика этой школы, за каждый экзамен , за каждый зачет переживает как за своего ребенка. И не каждый директор смог бы организовать такой шикарный концерт в «Пирамиде» . Дети этой школы сплошные лауреаты всевозможных конкурсов! И все это благодаря нашим учителям и директору!!!!
0
1
Ответить

Анна
Эта отличная музыкальна школа! И дети хорошие! Стали многие лауреатами!
0
1
Ответить

я
Школа замечательная.Директор-вор! Вот это плохо,могла бы в свои 63 года спокойно сидеть на пенсии и не издеваться над учителями….
1
0
Ответить

Алена
Могу сказать со всей ответственностью,как бывший педагог школы №20,что махинации с подставными лицами и т п были почти с первого дня открытия школы.Педагоги писали в инстанции письмо,было свидетельство завхоза в т.ч. В результате Ужакова выкрутилась тогда,а все, написавшие письмо, были уволены. Аппетиты с годами росли ,как и самодурство директора,почувствовал человек вседозволенность.Сколько прекрасных педагогов работало в этой школе и сейчас звезды нашего города.Но Ужакова не терпит личностей.Это театр одного актера.И люди просто уходили из школы. А требование дорогих подарков для себя от педагогов(именно требование),а поборы денежные в школе,неизвестн кем прикрываемые. Заметьте,я работаю в музыкальной школе,у нас копейки нельзя с родителей собирать,а там аренда зала в Пирамиде.Делайте выводы,господа))Кто кого прикрывает.И тот не 2011 года,а с момента основания школы нужно всё посчитать)))Но выкрутится не сомневаюсь)))
2
0
Ответить

бывший сотрудник
с первых днй работы в школе все было очень странно, зарплата постоянно приходила разная, и с каждым месяцем становилась все меньше, в итоге с первоначальной зарплаты в 6000 в сентябре в декабре зарплата стала 1200…на все вопросы директор уходила от ответа…
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite