Снижение объемов открытой информации осложняет бизнесу принятие решений в формировании резервов и расчету нормативов.

Ассоциация банков России: Вопрос возвращения публикации отчетности нужно решать поэтапно

Снижение объемов открытой информации осложняет бизнесу принятие решений в формировании резервов и расчету нормативов.

В Казани продолжается XIX международный банковский форум «Банки России - XXI век». Во время панельных дискуссий поступило много предложений по поводу возвращения публикации финансовой отчётности.

- Снижение объемов открытой информации и уход иностранных провайдеров данных осложняет принятие бизнес-решений в формировании резервов и расчету нормативов. В это вопросе мы разделяем позицию Центробанка о том, что необходимо двигаться поэтапно. Надо определить, какую информацию целесообразно раскрывать в первую очередь, какие механизмы для этого использовать, - сказал президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский.

По мнению спикера, необходимо определить подходы к раскрытию отчетности по МСФО, возможным решением может стать организация закрытого портала для публикации отчетности, либо организации доступа к информации через личный кабинет в Банке России. Лунтовский заметил, что эти предложения ассоциация получила в результате опросов, которые проводили с коммерческими банками.

Ранее KazanFirst писал, что России необходимо полностью отказаться от использования зарубежной системы передачи информации и совершения платежей SWIFT, а также перейти на расчеты в нацвалюте. Об этом заявлял глава ВТБ Андрей Костин на международном форуме «Банки России - XXI век» в Казани.


Читайте также: Объем вкладов в банках Татарстана вырос на 6% и составил 800 миллиардов рублей


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite