Спасатели эвакуировали туриста из Челнов, пробывшего на леднике в Приэльбрусье шесть дней

Спасатели Кабардино-Балкарии сегодня в 11:30 эвакуировали 45-летнего туриста из Набережных Челнов Андрея Козлова, шесть дней находившегося на леднике в ущелье Ирик-Чат в Приэльбрусье,

Спасатели Кабардино-Балкарии сегодня в 11:30 эвакуировали 45-летнего туриста из Набережных Челнов Андрея Козлова, шесть дней находившегося на леднике в ущелье Ирик-Чат в Приэльбрусье, пишет ИА Regnum.

Козлов отправился на штурм перевала в составе группы из шести человек. 1 августа на высоте около 3 000 м в ущелье силы закончились.

«Я попросил ребят идти дальше и забрать меня на обратном пути. 6 августа меня нашли и, так как сам я уже не мог самостоятельно передвигаться, вызвали спасателей», — рассказал пострадавший.

Обнаружил туриста и вызвал спасателей местный чабан. Сейчас Козлов находится в Эльбрусской ЦРБ. На фоне гипоксии у него развилась правосторонняя пневмония, также есть проблемы с сердцем.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
лариса
получается спасателей кто вызвал чабан а друзья ушли?если это так таких друзей и в музей!!жаль а андрею в дальнейшем быстрейшего выздоровления!
0
0
Ответить

Ильнар
Владимир Высотский про это песню написал… парня в горы возьми рискни… (не оправдали друзья)
0
0
Ответить

Алмаз
Группа 6 человек, 6 числа нашли, 6 дней ждал. Совпадение? Не думаю.
0
0
Ответить

Костя
Алмаз, а что же это? Перст судьбы?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite