Новый учебник по шахматам для российских школьников издадут до конца года

Новый учебно-методический комплекс (УМК) первого года обучения шахматам издадут в Санкт-Петербурге до конца года, сообщает ТАCC. Основную часть первого тиража направят в Забайкальский край

Новый учебно-методический комплекс (УМК) первого года обучения шахматам издадут в Санкт-Петербурге до конца года, сообщает ТАCC. Основную часть первого тиража направят в Забайкальский край и Псковскую область, где Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко реализует проект «Шахматы в школах».

«Над учебником работает группа специалистов — шахматисты и педагоги. В этой яркой, красочной книге будет рассказ об истории шахмат и известных шахматистах, правила игры. Учебник включает 34 урока», — рассказал заместитель гендиректора Фонда Тимченко Игорь Барадачев.

УМК будет состоять из учебника, рабочей тетради и методического пособия для учителя. Его уникальность, по мнению авторов проекта, в том, что он создается с учетом особенностей восприятия современного ребенка и потребностей учителя. Тираж составит около 3000 экземпляров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite