В Госдуме предложили штрафовать водителей, выкидывающих окурки из окон машин

Штрафовать автомобилистов, выкидывающих окурки из окон машин, предложил депутат Госдумы от «Справедливой России» Андрей Туманов, пишет газета «Известия» «Выбрасывание мусора или иных предметов

Штрафовать автомобилистов, выкидывающих окурки из окон машин, предложил депутат Госдумы от «Справедливой России» Андрей Туманов, пишет газета «Известия»

«Выбрасывание мусора или иных предметов во время движения транспортного средства, его остановки или стоянки, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 20 до 40 часов», – приводит издание выдержку из законопроекта Туманова.

При этом он подчеркнул, что под мусором в том числе имеется в виду сигаретные окурки. В ряде регионов уже введена ответственность за выброс мусора из окна автомобиля. В Красноярском крае штраф составляет 2000 рублей, во Владимирской области – 2500 рублей, в Приморском крае – 3000 рублей.

Туманов считает необходимым ввести ответственность для автомобилистов на федеральном уровне. По данным газеты, законопроект уже нашел поддержку в профильных комитетах Госдумы – депутаты отмечают, что выброшенный из окна автомобиля мусор не только загрязняет окружающую среду, но и создает аварийные ситуации на дорогах. Издание отмечает, что штрафовать автомобилистов полицейские будут на основании фото- и видеоинформации от других водителей и прохожих.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite