ЦБ отозвал лицензию у московского Пробизнесбанка, офисы которого были представлены в Татарстане

Офис Пробизнесбанка в Казани Банк России сегодня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Пробизнесбанка, входящего в группу «Лайф», сообщает пресс-служба регулятора.Офисы Пробизнесбанка были

Офис Пробизнесбанка в Казани

Банк России сегодня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Пробизнесбанка, входящего в группу «Лайф», сообщает пресс-служба регулятора.

Офисы Пробизнесбанка были представлены в городах по всей России, в том числе в Казани, Набережных Челнах и Елабуге. 

Пробизнесбанк проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денег в низкокачественные активы, отмечается в сообщении ЦБ. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства. 

Одновременно Банк России утвердил план участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в урегулировании обязательств Пробизнесбанка, предусматривающий проведение АСВ конкурсного отбора банка — приобретателя части имущества и обязательств Пробизнесбанка.

Одним из требований к участникам отбора будет обеспечение начала обслуживания вкладчиков банка в точках его присутствия (либо в тех же населенных пунктах) не позднее, чем через 14 дней после утверждения плана. Функции временной администрации Пробизнесбанка возложены на АСВ.

Банк был участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, занимал на 1 августа 2015 года 51 место в банковской системе России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Светлана
И что будет теперь с вкладами?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite