Мировые цены на нефть растут на фоне доклада МЭА и сообщении Минэнерго США

По состоянию на 19:17 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent увеличивалась на 0,14% — до $49,25 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов

По состоянию на 19:17 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent увеличивалась на 0,14% — до $49,25 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI поднималась на 1,25% — до $43,62 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По словам дилеров, мировые цены на нефть растут сегодня на фоне публикации ежемесячного доклада Международного энергетического агентства (МЭА) и обзора управления энергетической информации Минэнерго США по недельным коммерческим запасам нефти в стране.

Сегодня МЭА улучшило прогноз по мировому спросу на нефть в 2015 году до пятилетнего максимума. Согласно прогнозу агентства, показатель в 2015 году поднимется на 1,6 млн баррелей в день — до 94,2 млн баррелей в день, что является самым быстрым темпом роста показателя за последние пять лет и на 0,2 млн баррелей в день превышает предыдущий прогноз.

Причиной такого пересмотра стали стабилизация экономического роста и реакция потребителей на снижение цен на нефть.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite