Это обосновывается желанием застраховаться от блокировки активов и иметь доступ к международным инвестиционным инструментам.

Россияне перевели за сентябрь в зарубежные банки рекордные 6,7 миллиарда долларов

Это обосновывается желанием застраховаться от блокировки активов и иметь доступ к международным инвестиционным инструментам.

Россияне по итогам сентября 2022 года перевели на депозиты в иностранных банках рекордные 6,7 миллиарда долларов. Вышло на четверть больше результата за август, сообщает Федеральное Агентство Новостей.

С начала года объем вкладов граждан за границей увеличился в два раза, он впервые стал более 60 миллиардов долларов. Эксперт «БКС Мир инвестиций» Евгений Миронюк обосновывает это желанием застраховаться от блокировки активов и иметь доступ к международным инвестиционным инструментам.

Открыть счет в других государствах теперь сложнее: ряд кредитных организаций начинает быть более требовательными при создании карты. К примеру, турецкий банк Denizbank практически в десять раз повысил минимум депозита, который требовалось вносить для открытия счета, сообщает INFOX.

Ранее KazanFirst писал, что финразведка намерена обязать банки делиться фото и видео с камер для борьбы с отмыванием денег


Читайте также: Киберэксперт назвал основной риск бесплатных VPN-сервисов



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite