Власти Украины этой зимой могут понизить температурную норму в квартирах до +16 – СМИ

Правительство Украины предлагает снизить минимально допустимую температуру в жилых домах на два градуса, до +16, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинское издание

Правительство Украины предлагает снизить минимально допустимую температуру в жилых домах на два градуса, до +16, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинское издание «Вести».

По данным СМИ, Минрегиону и Минздраву Украины уже даны поручения для пересмотра нормативов. Эксперт Александр Охрименко заявил газете, что «правительство действительно сильно сэкономит, но в квартирах будет очень холодно. Люди будут платить за холод по обновленным высоким тарифам». 
По его словам, проблема также заключается в том, что системы отопления не приспособлены к искусственному понижению температуры, что может грозить увеличением числа аварий на теплосетях.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял о кризисном положении в энергетическом секторе Украины — Минэнерго и госкомпании не готовы обеспечить население теплом предстоящей зимой. Минэнерго Украины создало антикризисный штаб по подготовке к отопительному сезону.

Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла большинство шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают газовые угли, непригодные для сжигания в ТЭС.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite