Показатель снизился впервые за пять месяцев.

В России средний размер потребкредита сократился почти на 20%

Показатель снизился впервые за пять месяцев.

Средний размер потребительского кредита в России в октябре составил 234,7 тысячи рублей. Это на 19 процентов меньше, чем в сентябре и на 12,2 процента меньше октября прошлого года, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй. Показатель впервые за пять месяцев снизился.

В Москве зафиксирован самый большой средний чек потребкредитов, он составил 522,7 тысячи рублей. Также лидирует Московская область с чеком в 356,8 тысячи рублей, Санкт-Петербург  с чеком в 335,7 тысячи рублей, Ханты-Мансийский Автономный Округ с чеком в 304,9 тысячи рублей и Ленинградская область  с чеком в 255,5 тысячи рублей.

По подсчетам бюро, по итогам октября  средний чек займа снизился в большинстве регионов. Лидируют по этому показателю Приморский, Хабаровский края, Свердловская, Саратовская области, Пермский край. В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге показатели снизились меньше всего.

Директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков рассказал, что причиной такой динамики показателя является тот факт, что в период всеобщей нестабильности заемщики не хотят отягощать свои обязательства и стараются снизить нагрузку по долгам. Банки также страхуются, выдают потребкредиты с повышенным средним чеком только заемщикам, в которых они уверены.

Отмечается, что в октябре спрос на заемные средства среди россиян стал снова расти. Число запросов увеличилось на 6 процентов, потребкредитов — на 1,5 процента.

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане замедлилась годовая инфляция


Читайте также: Бюджет Татарстана на 2023 год принят с дефицитом в 27,1 млрд рублей


Новости СМИ2

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite