В 2022 году поддержку получат социально нуждающиеся студенты, а также активисты.

На возмещение транспортных расходов студентам Татарстана выделили 60 млн рублей

В 2022 году поддержку получат социально нуждающиеся студенты, а также активисты.

Ежегодный транспортный грант, конкурс среди студентов на возмещение затрат по передвижению, реализуется в Татарстане с 2011 года. Изначально его бюджет составлял 30 млн, однако к 2022 году финансирование возросло до 60 млн рублей. Об этом сообщила заместитель министра по делам молодежи Софья Мустафина.

- Мы поддерживаем порядка 6 тысяч студентов единовременной выплатой на погашение транспортных расходов. Это 11 тысяч рублей для казанцев, а также по 9-10 тысяч для жителей других районов республики, - пояснила спикер.

Мустафина добавила, что в этом году категории, способные участвовать в конкурсе, разделились на две группы граждан - социально нуждающаяся молодёжь, когда доход семьи не превышает 20 тысяч на человека, и активные студенты. Последние должны участвовать в мероприятиях творческой, научной, спортивной и культурной направленности.

Чтобы принять участие в конкурсе, молодому человеку необходимо подать заявку на сайте Лиги студентов, а также приложить требуемые документы. Это справка о доходах для первой категории и награды, грамоты, благодарственные письма для второй.

- Среди студентов транспортный грант пользуется огромной популярностью. Сейчас уже подано более 5 тысяч заявок. С завтрашнего дня начинается отбор. До 31 января 2023 года ребята получат помощь, им придёт выплата на карту, - отметила замминистра.

Ранее KazanFirst писал, что выигранные челнинцем 899 тысяч рублей от Росмолодежи вложат в создание творческих направлений. В проекте примут участие 240 молодых людей. 


Читайте также: Аспирант челнинского института КФУ получил грант на развитие уникального проекта


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite