Любопытно, что сильнее всего дорожают именно услуги для детей - цена за подъемы на канатке в будни увеличилась для маленьких горнолыжников более чем в два раза.

«Возомнили себя сочинским курортом «Роза Хутор»: казанские горнолыжники пожаловались на высокие цены на «Свияжских холмах»

Любопытно, что сильнее всего дорожают именно услуги для детей - цена за подъемы на канатке в будни увеличилась для маленьких горнолыжников более чем в два раза.

Казанские горнолыжники и сноубордисты просят умерить аппетиты владельцев «Свияжских холмов», любители активного досуга, жалуются на неподъемные цены за услуги на комплексе.

- Они что, возомнили себя сочинским курортом «Роза Хутор»? Да им до Сочи, как до звезды! - ругаются горожане. 

Возмущенные отдыхающие угрожают, что лучше поедут кататься Урал, чем станут платить те же деньги владельцам комплекса в Верхнеуслонском районе. Недавно здесь обновили прайс, но рост цен на услуги канатных дорог составил от 20 до 120 процентов. если год назад пользование канатной дорогой в течение всего дня по выходным стоило для взрослого 2,4 тысячи рублей, то сейчас на это придется потратить уже 3,5 тысячи рублей.

Та же услуга для ребенка до 12 лет обойдется теперь в 2,5 тысяч рублей против прошлогодних 1, 6 тысячи рублей. Любопытно, что сильнее всего дорожают именно услуги для детей - цена за подъемы на канатке в будни увеличилась для маленьких горнолыжников более чем в два раза - с 1100 до 2400 рублей за день.

Мама двоих детей Наталья Петрова возмущена - на активный отдых ее детям придется тратить непомерные суммы.

- Видимо, это для того, чтобы детей меньше приобщали к спорту? Моя семилетняя дочь уже катается на горных лыжах, в этом году хотели поставить на лыжи и младшего ребенка четырех лет. Но если учесть, что кроме ски-пасса (оплаченный пропуск на подъемники) нужны еще снаряжение, инструкторы, сумма получается просто неподъемная. Похоже, о таком виде семейного отдыха, как катание на горных лыжах, нам можно забыть. Если только один-два раза за сезон съездить на «Свияжские холмы», - поделилась 39-летняя женщина.

Пользователи соцсетей поддержали авторов поста и заявили, что спорт надо сделать доступнее для жителей республики. Они призывают владельцев ставить своей целью не только заработок денег.

Ранее KazanFirst писал, что Путин назвал российскую альтернативу европейским курортам.


Читайте также: Самарский блогер рассказала о плюсах и минусах казанской горнолыжки «Свияжские холмы»


5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гай
Есть прибыль , а ещё есть сверхприбыль .
0
0
Ответить

Артем
@Гай Не будет у них сверхприбыли. Учитывая на сколько поднялись цены, то будет существенный отток желающих, т.е. конверсия упадет раза в 2. И при текущем среднем чеке, чтобы выйти на ту же прибыль им нужно обеспечить 60-70% прошлогоднего потока людей. Очень сомневаюсь, что больше половины поедут. Это значит, что прибыль будет значительно меньше.
1
0
Ответить

Мадара
Признаю предыдущего комментатора
0
0
Ответить

Сергей
Они просто хотят банкротом стать. Кому и зачем это надо никто не узнает. Народ лучше немного накопит денег и поедет в Башкирию кататься.
4
0
Ответить

Влад
@Сергей Да все тут понятно) специально подняли цены, сервис стал хуже, техническое открытие было несколько раз... Перечислять можно много. Потом просто проще всех собак спустить и купить бизнес за 1 рубль или довести до банкротства. Стандартная схема
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite