СМИ: Северная Корея пригрозила атаковать США «неизвестным миру» оружием

Власти Северной Кореи пригрозили ответить на проведение совместных учений между США и Южной Кореей Ulchi Freedom Guardian «разрушительным оружием», сообщает РИА «Новости» со

Власти Северной Кореи пригрозили ответить на проведение совместных учений между США и Южной Кореей Ulchi Freedom Guardian «разрушительным оружием», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал CNN.

«США должны осознать, что ужесточение санкций и блокады в отношении КНДР со стороны Вашингтона повлечет за собой более решительный и страшный по своей силе ответ», — цитирует телеканал официального представителя Национального комитета обороны КНДР.

«Армия и народ КНДР уже не те, что были в прошлом, когда американским боеголовкам приходилось противостоять с помощью винтовок», — заявил представитель оборонного комитета Северной Кореи. Он добавил, что «КНДР — непобедимая сила, вооруженная оборонными и наступательными вооружениями, неизвестными миру».

Ведущая государственного телевидения Северной Кореи также призвала Соединенные Штаты немедленно прекратить учения, если в Вашингтоне хотят, чтобы «их материк был в безопасности».

В Пентагоне, в свою очередь, заявили, что совместные оборонительные учения проводятся каждый год и никак не связаны с событиями, происходящими в мире.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite