Причиной катастрофы вертолета, перевозившего топ-менеджеров «ВТБ Лизинга», могла стать техническая неполадка

Вертолет Ми-8, на борту которого были топ-менеджеры компании «ВТБ Лизинг», мог потерпеть крушение в Хабаровском крае из-за отказа двигателя или иной технической неполадки.

Вертолет Ми-8, на борту которого были топ-менеджеры компании «ВТБ Лизинг», мог потерпеть крушение в Хабаровском крае из-за отказа двигателя или иной технической неполадки. Об этом заявил источник, близкий к расследованию авиапроисшествия, сообщает ТАСС.

«Из того, что рассказал командир воздушного судна, можно сделать вывод, что в районе бухты Онгочан вертолет стал неуправляемым, и экипаж принял решение эвакуировать людей из машины. Такая ситуация возможна в случае внезапного отказа двигателя или другой экстренной технической неполадки», – рассказал собеседник. Он отметил также сложные метеоусловия в районе места крушения, которые и сами по себе могли стать причиной потери экипажем контроля над машиной.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Восток» потерпел крушение накануне в Хабаровском крае, на борту находились 13 пассажиров, в том числе руководство АО «ВТБ Лизинг» (входит в группу ВТБ), а также три члена экипажа. Выжили 11 человек, судьба остальных пяти пассажиров пока неизвестна. Спасшихся вертолетами компании, выполнявшей рейс в Тугуро-Чумиканский район в субботу, доставят в сегодня в Хабаровск.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite