Рособрнадзор не будет применять на ЕГЭ «шпионскую» программу против списываний

Рособрнадзор отнесся с сомнением к идее использовать новую программу-шпион, которая не дает студентам списывать во время онлайн-экзаменов на государственной итоговой аттестации. Соответствующую программу

Рособрнадзор отнесся с сомнением к идее использовать новую программу-шпион, которая не дает студентам списывать во время онлайн-экзаменов на государственной итоговой аттестации. Соответствующую программу под названием «Экзамус» представили в августе уральские ученые, в том числе планируя ее в дальнейшем внедрить на ЕГЭ, передает ТАСС.

«Программа, очевидно, пригодна для проверки экзаменуемого на усидчивость: например, если нужно просидеть все время экзамена, не опустив или не отведя глаз. А для применения в государственной итоговой аттестации эта программа вряд ли сгодится. Ведь тут нужно учитывать многообразие поведенческих характеристик сдающих», — рассказал директор Федерального центра тестирования Сергей Водолазков.

«При испытании подобной программы в экзаменации школьников мы наверняка получим не менее 90-95% ложных срабатываний, говорящих о списывании, которого на самом деле не было», — заключил он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite