В Минздраве предложили принудительно лечить водителей от наркомании, пьянства и токсикомании

Минздрав РФ предложил принудительно лечить водителей от наркомании, пьянства и токсикомании. Об этом говорится в проекте федерального закона, размещенного на официальном интернет-портале правовой

Минздрав РФ предложил принудительно лечить водителей от наркомании, пьянства и токсикомании. Об этом говорится в проекте федерального закона, размещенного на официальном интернет-портале правовой информации.

«При лишении права управления транспортным средством лица, совершившего административное правонарушение в области дорожного движения в состоянии опьянения, суд может возложить на такое лицо обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение и (или) медицинскую реабилитацию в связи с потреблением вызывающих опьянение веществ», – говорится в законопроекте.

Сейчас за вождение в нетрезвом виде и отказ от медосвидетельствования российским водителям грозит только административная ответственность – штраф в 30 000 рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. В случае повторной поимки максимальный штраф составляет до 50 000 рублей, а срок лишения прав – до трех лет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite