Шувалов в Казани предложил продумать механизмы сдерживания цен на жилье

Создать специальные механизмы для удерживания доступных цен на жилье предложил первый зампред правительства России Игорь Шувалов во время рабочей поездки в Татарстан, сообщает

Создать специальные механизмы для удерживания доступных цен на жилье предложил первый зампред правительства России Игорь Шувалов во время рабочей поездки в Татарстан, сообщает пресс-служба президента РТ. 

Об этом вице-премьер заявил в ходе осмотра жилого комплекса «Соловьиная роща» в Казани. Глава Татарстана Рустам Минниханов отметил, что в республике одним из таких механизмов стала социальная ипотека. Также лидер РТ пояснил, что в новом жилом комплексе на 2240 квартир социальные обязательства — детские сады и т.д. — будут выполнены полностью за счет республики.

Возведение ЖК «Соловьиная роща» разделено на три очереди. Первая находится в завершающей стадии, вводится 44 254 кв. м жилых помещений. Второй этап планируется закончить в 2016 году — 20 239 кв. м жилья. Третья очередь строительства стартовала в этом году, планируется ввести оставшиеся 35 855 кв. м.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite