Активист, сорвавший концерт Андрея Макаревича, получил три года колонии

К трем годам заключения приговорил Замоскворецкий суд Москвы активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Олега Миронова за срыв концерта Андрея Макаревича в Московском доме

К трем годам заключения приговорил Замоскворецкий суд Москвы активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Олега Миронова за срыв концерта Андрея Макаревича в Московском доме музыки (МДМ), сообщает ТАСС.

Ранее суд признал его виновным в хулиганстве и причинении физической боли охраннику концерта. Под стражей Миронов находился с 6 октября 2014 года. Обвинение просило для него три года заключения. Защита же настаивала на отсутствии каких-либо доказательств обвинения и просила оправдать Миронова.

Срыв концерта произошел вечером 25 сентября прошлого года. Во время выступления Макаревича в МДМ был распылен перцовый газ. Концерт пришлось прервать, чтобы проветрить помещение. Потерпевшим по этому делу следствие признало охранника, которому распыленный газ попал в глаза. Миронов проходил по статьям «Хулиганство» и «Побои» 

Сам Макаревич попросил Замоскворецкий суд не назначать Миронову суровое наказание. «Считаю, что можно назначить Миронову то наказание, которое он уже отбыл», – пояснил он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite