Студия Люка Бессона снимет фильм о затонувшей подлодке «Курск»

Киностудия известного режиссера Люка Бессона EuropaCorp работает над фильмом о судьбе атомной подводной лодки (АПЛ) «Курск», сообщает ТАСС. От официальных комментариев в офисе

Киностудия известного режиссера Люка Бессона EuropaCorp работает над фильмом о судьбе атомной подводной лодки (АПЛ) «Курск», сообщает ТАСС.

От официальных комментариев в офисе Бессона воздерживаются, однако, согласно французским СМИ, съемками картины займется датский режиссер Мартин Зандвлиет, автором сценария станет Роберт Родэт, получивший известность как сценарист фильма «Спасти рядового Райана».

12 августа 2000 года атомный подводный ракетный крейсер К-141 «Курск» (проект 949А «Антей») Северного флота участвовал в военно-морских учениях в Баренцевом море. На борту находился штатный экипаж, группа офицеров штаба дивизии и гражданские специалисты завода «Дагдизель» – всего 118 человек. Около 11:00 в районе маневров было зафиксировано два подводных взрыва. После того, как лодка несколько часов не выходила на связь, начались поиски.

13 августа аппаратура крейсера «Петр Великий» обнаружила на дне К-141, лежащую на глубине 108 м. Началась спасательная операция, однако подводные аппараты так и не смогли пристыковаться к затонувшей АПЛ. 19 августа операция стала международной – к ней присоединились норвежские суда Seaway Eagle и Normand Pioneer с британским спасательным аппаратом. 21 августа норвежские водолазы вскрыли нижний люк девятого отсека и установили, что все находившиеся на борту лодки погибли.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite