Пивовары самостоятельно откажутся в 2016 году от пластиковой упаковки объемом более 1,5 литра

Союз российских производителей пиво-безалкогольной продукции выступил с предложением ограничить производство пива и пивных напитков в пластиковой упаковке объемом более 1,5 л. Об этом

Союз российских производителей пиво-безалкогольной продукции выступил с предложением ограничить производство пива и пивных напитков в пластиковой упаковке объемом более 1,5 л. Об этом заявил председатель совета Союза российских пивоваров Андрей Губка, пишут «Ведомости».

«Я хочу сделать заявление о новой инициативе по самоограничению производства пива в ПЭТ-упаковке с 1 июля 2016 года в объеме более 1,5 литра», – сказал он.

Губка отметил, что Союз пивоваров уже известил ряд госорганов, например Росалкогольрегулирование. По его словам, в ведомстве оценили инициативу как «правильный шаг». По его данным, производство пива и пивных напитков в ПЭТ-упаковке объемом более 1,5 л занимает около 24% рынка.

«Потери (отрасли) могут составить 20-40% от этих 24%», – подчеркнул он, пояснив, что часть продукции удастся перевести в тару меньшей емкости. Таким образом, суммарные потери будут порядка 10% от всего рынка, однако пивовары ощутят их только к 2017 году, считает Губка. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite