Минтруд: семьям могут разрешить тратить маткапитал на оплату частных детсадов и нянь

Семьям с двумя и более детьми могут разрешить тратить материнский капитал на услуги частных детских садов и нянь, соответствующий законопроект подготовил Минтруд, сообщает

Семьям с двумя и более детьми могут разрешить тратить материнский капитал на услуги частных детских садов и нянь, соответствующий законопроект подготовил Минтруд, сообщает пресс-служба министерства.

«Предлагаемая мера позволит сократить очередность детей в государственные детские сады, а также поддержать уровень доходов семей с детьми», – приводит пресс-служба слова директора департамента демографической политики и социальной защиты населения Минтруда России Светланы Петровой.

«По нашим оценкам, если закон вступит в силу, индивидуальные предприниматели смогут оказывать услуги около 200 000 дошкольников ежегодно. Такая мера будет обходиться федеральному бюджету примерно по 22 млрд рублей в год», – добавила она.

По данным Минобрнауки РФ, сейчас в стране насчитывается около 930 частных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite