Дмитрий Медведев назвал причины ослабления рубля

Причины ослабления курса рубля — падение мировых цен на нефть, девальвация нацвалют КНР и Казахстана, а также западные санкции — назвал журналистам премьер-министр

Причины ослабления курса рубля — падение мировых цен на нефть, девальвация нацвалют КНР и Казахстана, а также западные санкции — назвал журналистам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает TAСС.

«Причина ослабления рубля в последнее время, безусловно, связана с падением цен на нефть. Надо признаться, что это низшая точка нефтяных котировок за последние шесть лет. Можно приводить эти цены с изменением курса доллара к тем ценам, которые были в 80-е годы и в начале 90-х годов, и путем нехитрого пересчета прийти к выводу о том, это в целом, одна из самых низких точек, по которым продавалась нефть за последние 30-40 лет. Не самая низкая, но тем не менее, весьма низкая», — сказал Медведев.

По его словам, такая ситуация с ценами на нефть приводит к ослаблению рубля. «Но я думаю, что этот процесс не будет бесконечным», — добавил он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite