Сотрудница рассказала, что участились случаи мошенничества.

Консультант банка попыталась отговорить челнинку от оформления кредитов

Сотрудница рассказала, что участились случаи мошенничества.

От оформления кредитов сотрудница банка попыталась отговорить 46-летнюю жительницу Набережных Челнов, которую взяли в «оборот» аферисты. Работница финансового учреждения объяснила, что участились случаи мошенничества. Также она сообщила, что надо уточнить цель, на которую женщина использует средства. Однако челнинка не прислушалась к совету и добилась своего обманом: заявила, что хочет сделать ремонт в квартире.

Получив кредитные деньги на руки, оставалось только зачислить их на «резервный» счет (вернее на банковский злоумышленников, которые атаковали жертву звонками). Они утверждали, что это единственный способ обезопасить деньги и отменить незапланированные заявки на заем. Горожанка отказала мошеннику, так как ее насторожило принуждение перечислить деньги на неизвестную карту. Далее женщине позвонил лжесотрудник службы безопасности банка. Он настойчиво пытался убедить в правомерности своих действий, но и тут женщину посетили подозрения.

Приостановив все финансовые операции, челнинка обратилась в полицию, где установили, что абонентские номера злоумышленников зарегистрированы в Свердловской области и в Санкт-Петербурге. Следователи возбудили уголовное дело, передает пресс-служба МВД по Татарстану.

Ранее KazanFirst писал про челнинца, который отделался «условкой», обманув на полмиллиона рублей бизнесмена из Пермского края. Аферист прикарманил деньги знакомого и потратил их на себя.


Читайте также: Татарстанец похитил более 5 млн рублей, действуя по аналогии с финансовой пирамидой


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
наил
Хорошо что засомневалась... зачем брать чужие номера?! Никогда не беру! Телефон "дедуктивное" средство общения. Если очень надо... найдут. Сколько говорят о мошенниках, они на ту же граблю!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite