Осенью импортный алкоголь в России подорожает на 20-30% – СМИ

Европейские производители алкоголя, поставляющие продукцию в Россию, начали повышать цены. Об этом пишет сегодня газета «Коммерсант». В среднем цены на импортный алкоголь осенью

Европейские производители алкоголя, поставляющие продукцию в Россию, начали повышать цены. Об этом пишет сегодня газета «Коммерсант».

В среднем цены на импортный алкоголь осенью вырастут на 20-30% исходя из курса рубля к евро и доллару. Решение поднять отпускные цены с 1 сентября уже принято в виноторговой компании Simple, где ориентируются на курс 70 рублей за евро. Импортер вина «Моро» повышает цены с сентября на 20–25% исходя из курса 80–85 рублей за евро.

В других компаниях также рассматривают возможность повышения цен. В «Синергии» этот вопрос находится в стадии обсуждения. Также цены планируют повысить и в компании «Лудинг».

Изменение цен покупатель заметит не сразу: поставщики иностранного алкоголя должны будут еще согласовать их с розницей. «Отсрочка от принятия решения до его реализации занимает примерно месяц», — заявил один из импортеров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite