Метшин потребовал запретить наличные взносы в фонды школ в Казани

Взносы от родителей и выпускников школ на нужды образовательных учреждений должны быть перечислены безналичным путем на основе двух главных принципов – добровольности и

Взносы от родителей и выпускников школ на нужды образовательных учреждений должны быть перечислены безналичным путем на основе двух главных принципов – добровольности и прозрачности. Об этом заявил сегодня мэр Казани Ильсур Метшин на пленарном заседании ежегодной городской августовской конференции работников образования, сообщается на портале мэрии.

«Больше никаких наличных денег в фондах школ, только через расчетный счет! Даже самые лучшие побуждения могут превратиться в проблему как для школы, так и для директора. На мой взгляд, если мы уйдем от наличности в школах, вопрос сам по себе уже не будет трактоваться в двойных плоскостях», – заявил Метшин и потребовал, чтобы руководители школ придерживались одного порядка на всех.

Градоначальник отметил, что более половины бюджета Казани приходится на финансирование системы образования. При этом Метшин обратил внимание, что вопрос привлечения денег на развитие школ и детсадов остается по-прежнему актуальным.

Фото: kazan24.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite