Acronis открыл офис разработки в IT-парке Казани

Компания Acronis открыла офис разработки в казанском IT-парке и рассчитывает получить статус резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) Иннополис, сообщается на сайте IT-парка. «Выбрали

Компания Acronis открыла офис разработки в казанском IT-парке и рассчитывает получить статус резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) Иннополис, сообщается на сайте IT-парка.

«Выбрали Казань для создания второго офиса разработок по той причине, что здесь есть такая площадка, как IT-парк, и университет Иннополиса, где можно набирать людей, — сказал глава Acronis Сергей Белоусов. — В краткосрочной перспективе рассчитываем, что в офисах компании в IT-парке и в Иннополисе (в случае получения статуса резидента) будут работать около 50 разработчиков».

Казанские разработчики Acronis будут работать над платформенным решением в области хранения данных. «Объем данных растет в мире на 125% в год, — отметил Белоусов. — Объем мировой софтверной индустрии оценивается в $500 млрд, а сегмент ПО для хранения данных — в $10 млрд. Мы хотим занять около 50% этого рынка».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite