Минздрав РФ планирует полностью запретить курение кальяна в общественных местах

Полностью запретить курение кальяна в общественных местах намерен Минздрав РФ, сообщает m24.ru со ссылкой на советника министра здравоохранения России Игоря Ланского. По его словам, исследования

Полностью запретить курение кальяна в общественных местах намерен Минздрав РФ, сообщает m24.ru со ссылкой на советника министра здравоохранения России Игоря Ланского.

По его словам, исследования в других странах, в том числе в Казахстане, показали, что кальян является возможным возбудителем многих заболеваний из-за бактерий, содержащихся в его трубках и колбах. Ранее члены Общественной палаты направили письмо в Министерство здравоохранения с просьбой создать рабочую группу по разработке законопроекта. При этом документ о запрете кальянов, который ранее предлагал Совет Федерации, министерство не поддержало. По словам Ланского, сенаторы хотели внести поправки именно в антитабачный закон, хотя кальяны могут быть и не табачными, и они не менее вредны.

«Курение кальяна может вызывать такие заболевания, как герпес, гепатит, туберкулез, грипп. Возбудители могут содержаться в патрубках и в колбах. Исследования, проведенные в целом ряде стран (особенно недавнее в Казахстане), доказывают это», – пояснил Ланской.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite